Pase 4: Die Zertifizierung

Am Ende des Schuljahres werden alle beteiligten Schulen, Schüler und Scouts für ihr Engagement im Rahmen einer offiziellen Zertifizierungsfeier durch das Jugendrotkreuz im DRK-Landesverband Niedersachsen ausgezeichnet.

Die Feier findet im CinemaxX am Raschplatz in Hannover statt. Geladen sind ca. 600 Gäste. Auch VIP's aus Politik und Gesellschaft sind dabei.

Neben einem bunten Rahmenprogramm mit einer lebendigen Moderation, verschiedenen Gastbeiträgen und Musik werden sowohl die Schulen als auch ihre humanitären Projekte vorgestellt.

Die Schulen erhalten das Zertifikat "Humanitäre Schule" des DRK-Landesverbandes Niedersachsen. Für ihr Engagement erhalten die Schüler eine Urkunde. Die Scouts bekommen eine weitere, besondere Urkunde.

Schüler und Scouts können die Urkunden ihren späteren Bewerbungsunterlagen beilegen. Diese dienen dann als Nachweis für ihr humanitäres Engagement.

Um einen besonderen Eindruck zu bekommen, geht es hier zu den Fotos der Zertifizierungsfeiern der vergangenen Jahre .