Willkommen bei der Kampagne "Humanitäre Schule"

Im Zeichen einer humanen Gesellschaft ist ein miteinander- und füreinander Handeln ein brandaktuelles Thema.

Das Jugendrotkreuz (JRK) im DRK-Landesverband Niedersachsen zertifiziert Schulen als "Humanitäre Schule" seit 2004.

Um das Zertifikat zu erlangen, erleben die Schüler das Planspiel „h.e.l.p“ und engagieren sich anschließend in einem selbst initiierten humanitären Projekt. Am Ende des Schuljahres werden die beteiligten Schulen ausgezeichnet. Auch die beteiligten Schüler erhalten eine Urkunde.

Zielgruppe sind Schulklassen ab dem zehnten Schuljahr bzw. Schüler ab 16 Jahren.

Top aktuell!

Anmeldungen für das neue Kampagnenjahr "Humanitäre Schule" 2017/18 werden ab August entgegen genommen. Wir wünschen Euch und Ihnen einen schönen Sommer.

_______________________

Alle wichtigen Informationen zum Ablauf der Kampagne und zum zeitlichen Rahmen finden Sie unter den entsprechenden Reitern.

_______________________

Die Termine der nächsten Scoutseminare für das Schul-/Kampagnenjahr 2017/18 sind nun online zu finden (Anmeldungen sind ab August 2017 möglich).

_______________________

Auf der Zertifizierungsfeier am 09.06.2017 konnten insgesamt 60 niedersächsische Schulen ausgezeichnet werden. Die großartigen Projekte sind im diesjährigen Projektbericht zusammengefasst. Die Fotos folgen demnächst.

Wir gratulieren allen zertifizierten Schulen und würden uns freuen, Sie im nächsten Schul-/Kampagnenjahr erneut begrüßen zu dürfen!