Willkommen bei der Kampagne "Humanitäre Schule"

Im Zeichen einer humanen Gesellschaft ist ein miteinander- und füreinander Handeln ein brandaktuelles Thema.

Das Jugendrotkreuz (JRK) im DRK-Landesverband Niedersachsen zertifiziert Schulen als "Humanitäre Schule" seit 2004.

Um das Zertifikat zu erlangen, erleben die Schüler das Planspiel „h.e.l.p“ und engagieren sich anschließend in einem selbst initiierten humanitären Projekt. Am Ende des Schuljahres werden die beteiligten Schulen ausgezeichnet. Auch die beteiligten Schüler erhalten eine Urkunde.

Zielgruppe sind Schulklassen ab dem zehnten Schuljahr bzw. Schüler ab 16 Jahren.

Top aktuell!

Anmeldungen für das neue Kampagnenjahr "Humanitäre Schule" 2017/18 werden bis zum 29.09.2017 entgegen genommen. Das Anmeldeforular und der Zeitplan stehen zum Download bereit.

Achtung: Die Kampagnenplätze sind auf maximal 70 Schulen begrenzt. Sind die Scoutseminare (ebenfalls teilnehmerbegrenzt) jedoch voll belegt, aber noch nicht alle 70 Kampagnenplätze vergeben, können nur noch Schulen aufgenommen werden, die auf bereits vorhandene Scouts zurück greifen können.

_______________________

Alle wichtigen Informationen zum Ablauf der Kampagne und zum zeitlichen Rahmen finden Sie unter den entsprechenden Reitern.

_______________________

Die Termine der nächsten Scoutseminare für das Schul-/Kampagnenjahr 2017/18 sind nun online zu finden.

Achtung: Die Anzahl der Plätze bei den Scoutseminaren ist begrenzt. Je eher die Anmeldung erfolgt, desto größer ist die Chance auf freie Plätze im Wunschseminar!

_______________________

Auf der Zertifizierungsfeier am 09.06.2017 konnten insgesamt 60 niedersächsische Schulen ausgezeichnet werden. Die großartigen Projekte sind im diesjährigen Projektbericht zusammengefasst. Hier geht es zu den Fotos.

Wir gratulieren allen zertifizierten Schulen und würden uns freuen, Sie im nächsten Schul-/Kampagnenjahr erneut begrüßen zu dürfen!