Anmeldungen

Anmeldungen für das Schul-/ Kampagnenjahr 2017/2018 werden bis zum 29.09.2017 entgegen genommen.

Achtung: Die Kampagnenplätze sind auf maximal 70 Schulen begrenzt. Sind die Scoutseminare (ebenfalls teilnehmerbegrenzt) jedoch voll belegt, aber noch nicht alle 70 Kampagnenplätze vergeben, können nur noch Schulen aufgenommen werden, die auf bereits vorhandene Scouts zurück greifen können.

Anmeldebogen_Humanitaere_Schule_-_NEU_ab_08.2017.pdf

Aktueller Anmeldebogen für die Teilnahme an der Kampagne im Schuljahr 2017/18.

Zeitplan_Kampagnenjahr_-_detailliert.pdf

Alle wichtigen Termine im Schuljahr 2017/18 im Überblick.

Scoutseminare

Die Seminare finden zwischen November 2017 und Januar 2018 statt.

Die Scouts bekommen nach der Anmeldung durch ihre Schule noch einmal eine persönlich Einladung mit weiteren Details.

Die genauen Termine und weitere Informationen zu den Scouts und den Seminaren gibt es hier.

Rückmeldefristen für die Scouttermine

Anmeldung der Schulen: 03.08. bis 29.09.2017

ACHTUNG: Sowohl die Anzahl der Kampagnenplätze als auch die Plätze bei den Scoutseminaren sind begrenzt! Wir bitten daher um Einhaltung der Rückmeldefristen und um Verständnis, wenn verspätete Anmeldungen nicht mehr berücksichtigt werden können.

Rückmeldung der Schüler: Bis spätestens 2 Wochen vor dem jeweiligen Scoutseminar. Für den Abholservice vom Bahnhof Salzderhelden, bitte direkt an das Haus des Jugendrotkreuzes wenden.

ACHTUNG: Ohne die schriftliche Einverständnis eines Erziehungsberechtigten dürfen minderjährige Schüler nicht am Seminar teilnehmen und werden ggf. vor Ort direkt und auf eigene Kosten wieder nach Hause geschickt. Wir bitten daher alle Schüler und Lehrkräfte, auf die rechtzeitige Einsendung des unterschriebenen Rückmeldebogens zu achten, der den Schülern zuvor zugeschickt wurde.

Das humanitäre Projekt

Infos zum geplanten Projekt:

Die Zusendung der ersten Infos zum geplanten humanitären Projekt seitens der Schulen erfolgt bis Ende Februar.

Abgabe der Projektberichte:

Einsendung der vollständigen Projektberichte bis Anfang April: Bitte den Projektbericht und ein bis zwei separate Fotos (hohe Auflösung, gute Qualität) in digitaler Form an humanitaereschule@jugendrotkreuz-nds.de senden.

ACHTUNG: Wir bitten um Verständnis, dass wir eine Veröffentlichung von Berichten, die nach der gesetzten Abgabefrist bei uns eingehen, nicht garantieren können!

Zertifizierungsfeier

Die Zertifizierungsfeier findet jedes Jahr kurz vor den Sommerferien in Hannover statt. Die Einladungen werden im März/April an alle angemeldete Schulen geschickt, die Anmeldungen der Schulen nehmen wir bis Anfang Mai entgegen.
Der Termin für die Zertifizierungsfeier 2017 war der 9. Juni. Die Fotos folgen demnächst.

Abgabe der Projekt-Videoclips (max. 30 Sekunden!): zusammen mit der Anmeldung für die Zertifizierungsfeier bis Anfang Mai. Bitte achten Sie darauf, dass Sie im Besitz sämtlicher Bild- und Tonrechte sind.

Was gehört in den Clip?
- Name und Ort der Schule
- Thema, Inhalt, Ziel des Projektes
- Wann fand das Projekt statt

Senden Sie uns die Clips bitte entweder per Post (CD oder USB) oder fragen Sie uns nach den Zugangsdaten zum Austausch-Server.

ACHTUNG: Wir bitten um Verständnis, dass wir die Verwendung von Videoclips, die nach der Abgabefrist eingereicht werden oder länger als 30 Sekunden sind, nicht garantieren können.